Aproveite Os Feriados Sem Engordar
  

  • Tome cuidado com o que come nas semanas que o antecedem, diminuindo a ingestão de gorduras, carboidratos refinados e calorias, e lembre-se de se exercitar mais.

  • Coma algo antes da festa. Se não comer durante o dia inteiro, na hora da festa você poderá estar faminto e perder o controle. Coma algo de baixo valor calórico, mas saciador: uma maçã, algum biscoito feito com farinha integral, cereal integral ou um prato de sopa.

  • Coloque em seu prato 20% a menos de alimentos de alto teor calórico e 20% a mais de frutas, verduras e legumes. Estudos mostram que provavelmente você não notará a diferença.
 
  • Escolha alimentos que deixam “sobras” no prato como por exemplo ossos de asas de frango no seu prato, pois desta forma você comerá menos.
 
  • Tente não colocar mais do que dois a três itens em seu prato de cada vez, pois comemos mais quando o alimento está na nossa frente.
 
  • Coma devagar e mastigue bem os alimentos. Lembre-se: quanto mais rápido comemos, mais comemos! Após a refeição o cérebro demora cerca de 20 minutos para perceber que o corpo está saciado. Beba um pouco de água entre as mordidas, assim você não comerá tanto e não se sentirá empanturrado.

  • As refeições, durante os feriados festivos, costumam demorar mais e se você comer vorazmente, seu prato ficará vazio quando outras pessoas ainda estão comendo, o que o levará a repetir.
 
  • Se tiver escolha, use um prato menor e tente sempre se servir! Você deve ter noção do que coloca no próprio prato.

  • Tome cuidado com o álcool, que é rico em calorias e desacelera o metabolismo. O álcool também prejudica o julgamento, portanto, quanto mais você beber, mais irá comer.

  • Boa sorte! Tenho certeza de que você irá aproveitar muito bem os próximos feriados sem alterar o peso da sua balança.

 
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